text.skipToContent text.skipToNavigation

Cookies

Diese Seite enthält so genannte Cookies. Die auf dieser Website verwendeten Cookies ermöglichen dem Nutzer Zugang zu Funktionen wie der Bestellung von Informationsmaterial oder der Sprachauswahl.

Wenn Sie die Cookies nicht akzeptieren möchten, müssen Sie diese Website verlassen.

Cookies und wie wir sie nutzen

_ga

Es wird eine eindeutige ID registriert, die zur Generierung statistischer Daten verwendet wird, die zeigen, wie der Besucher die Website nutzt. Die Daten werden zwei Jahre aufbewahrt und nicht weitergegeben. 

_dc_gtm_UA-#
Nutzung durch den Google Tag Manager zur Kontrolle des Ladens eines Script Tag von Google Analytics. Die Daten werden pro Sitzung aufbewahrt und nicht weitergegeben. 

_pinterest_cm
Nutzung durch Pinterest zur Nachverfolgung der Nutzung der Services. Der Aufbewahrungszeitraum beträgt ein Jahr.

Wir nutzen Hotjar, um die Bedürfnisse unserer Benutzer besser zu verstehen und um diesen Service und die Benutzererfahrung zu optimieren. Hotjar ist ein Technologieservice, der uns hilft, die Erfahrungen unserer Benutzer besser zu verstehen (z. B. wie viel Zeit sie auf welchen Seiten verbringen, auf welche Links sie klicken, was Benutzer mögen und nicht mögen usw.). Dies ermöglicht es uns, unseren Service mithilfe des Feedbacks der Benutzer zu entwickeln und aufrechtzuerhalten. Hotjar verwendet Cookies und andere Technologien zur Erfassung von Daten zum Verhalten unserer Benutzer und zu ihren Geräten (dazu gehören insbesondere die IP-Adresse des Geräts (wird ausschließlich in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), die Bildschirmgröße des Geräts, der Gerätetyp (eindeutige Gerätekennungen), Browserinformationen, der geografische Standort (nur Land), die für die Anzeige unserer Website bevorzugte Sprache). Hotjar speichert diese Informationen in einem pseudonymisierten Benutzerprofil. Weder Hotjar noch wir werden diese Daten jemals nutzen, um einzelne Benutzer zu identifizieren oder um sie mit anderen Daten zu einem einzelnen Benutzer abzugleichen.

Weitere Einzelheiten finden Sie unter diesem Link in den Datenschutzbestimmungen von Hotjar.

Sie können der Erstellung eines Benutzerprofils, der von Hotjar durchgeführten Speicherung von Daten zu Ihrer Nutzung unserer Website und Hotjars Nutzung von Tracking-Cookies auf anderen Websites widersprechen, indem Sie auf diesen Link klicken.

DATENSCHUTZ-ERKLÄRUNG

Duni hat sich zum Ziel gesetzt, die Privatsphäre der Besucher seiner Website zu schützen. Alle Personen, deren personenbezogene Daten von Duni verarbeitet werden, können jederzeit darauf vertrauen, dass ihre Privatsphäre respektiert wird und ihre personenbezogenen Daten sorgfältig behandelt werden. Wir erfassen Daten von Ihnen, wenn Sie sich auf unserer Seite registrieren oder ein Formular ausfüllen. Sie können unsere Seite jedoch auch anonym besuchen. Duni ist der alleinige Eigentümer der Informationen, die auf dieser Seite erfasst werden, und wird Ihre Daten nicht an Dritte außerhalb unserer Organisation weitergeben, es sei denn, dies ist erforderlich, um Ihr Anliegen zu bearbeiten.

Zu den auf dieser Website erfassten personenbezogenen Daten gehören:

  • Name
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Name des Unternehmens
  • Adresse

Für die Verarbeitung der von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten wird eine der folgenden Methoden gewählt:

  • Um von Ihnen angeforderte Informationen und Dienstleistungen bereitzustellen
  • Um Ihnen ein individuelles Erlebnis zu ermöglichen
  • Um Transaktionen zu bearbeiten
  • Um unsere Website zu verbessern
  • Um den Kundendienst zu verbessern
  • Für Werbezwecke, vorausgesetzt, Sie geben Ihre Einwilligung 

Duni hat das Recht, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und/oder Postanschrift an Dritte, zum Beispiel ein Erfüllungsunternehmen oder ein Vertriebsunternehmen unserer Produkte, weiterzugeben, um Ihr Anliegen zu bearbeiten. Diese Unternehmen werden für Sie in unserem Namen die von Ihnen nachgefragten Informationen oder Produkte bereitstellen. 

Privatpersonen haben die folgenden Grundrechte in Bezug auf die von Duni registrieren Daten:

  • auf ihre Daten zuzugreifen und diese einzusehen
  • ihre Daten korrigieren oder löschen zu lassen
  • Widerspruch gegen die Nutzung ihrer Daten einzulegen
  • Bedenken in Bezug auf unsere Nutzung ihrer Daten zu äußern

Die oben genannten Rechte gelten, solange sie nicht in Konflikt mit Gesetzen oder einer anderen legitimen Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch Duni stehen.

Duni hat Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten eingerichtet. Wenn Sie sensible Daten über die Website übermitteln, werden Ihre Daten sowohl online als auch offline geschützt. Während wir zum Schutz von online übermittelten sensiblen Daten Verschlüsselung nutzen, schützen wir Ihre Daten ebenso offline. Es erhalten ausschließlich Mitarbeiter Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die die Informationen benötigen. Die Computer/Server, auf denen wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, befinden sich in einer sicheren Umgebung.

Wir verwenden auf unserer Seite "Cookies". Ein Cookie ist ein Datenelement, das auf der Festplatte eines Besuchers gespeichert wird, um uns dabei zu helfen, den Zugang zu unserer Website zu verbessern und wiederkehrende Besucher unserer Website zu identifizieren. Wenn wir Cookies verwenden, um Sie wiederzuerkennen, müssen Sie zum Beispiel nur einmal Ihr Passwort eingeben und sparen dadurch Zeit, während Sie auf unserer Seite surfen.

Cookies ermöglichen es uns auch, die Interessen unserer Benutzer zu verfolgen und die Zielgruppe zu ermitteln, um so das Benutzererlebnis auf unserer Seite zu verbessern. Die Nutzung von Cookies auf unserer Seite ist in keiner Weise mit personenbezogenen Daten verbunden.

Kontaktieren Sie uns unter gdpr@duni.com, um Ihre personenbezogenen Daten einzusehen und zu aktualisieren.

Sollten Sie weitere Fragen bezüglich personenbezogener Daten und unserer Datenschutzbestimmungen haben, kontaktieren Sie uns unter gdpr@duni.com.


​​​​​​​DIE NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN IN FORMULAREN

Wie oft senden Sie Newsletter und was ist darin enthalten?
Die Häufigkeit variiert je nach Geschäftsbereich und Markt, und ihr Zweck besteht darin, relevante Informationen und Angebote zu versenden.

Welche Daten erfassen Sie?
Für den Newsletter ist nur eine E-Mail-Adresse erforderlich. Bei der Anforderung von Mustern benötigen wir Ihren Namen und Ihre Adresse.

Nutzen Sie die Daten für einen anderen Zweck?
Nein.

Wie lange bewahren Sie die von Ihnen erfassten Daten auf?
Für den Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse so lange gespeichert, bis Sie sich vom Newsletter abmelden.
Für Muster werden Ihre Daten so lange gespeichert, bis Ihnen das Muster zugesandt wird.

Geben Sie personenbezogene Daten, die für den Newsletter und die Muster erfasst werden, an Dritte weiter?
Nein.

Wie kann ich dafür sorgen, dass meine personenbezogenen Daten entfernt werden?
Sie werden entfernt, wenn Sie sich vom Newsletter abmelden. Alternativ dazu können Sie uns an folgende Adresse eine E-Mail schreiben: gdpr@duni.com

DIE VERWENDUNG PERSONENBEZOGENER DATEN IN DER DUNI VISUALISER APP

Duni liefern innovative Konzepte für stimmungsvolle Tischgedecke und kreative Verpackungs- und Mitnahmelösungen für Unternehmen und Verbraucher. Unser gesamtes Angebot dreht sich um GOODFOODMOOD®. Es entstand durch unsere jahrzehntelange Spezialisierung bei den Materialien und Motiven.

Bei Duni dreht sich alles um Sie – als Kunde, Mitarbeiter oder Geschäftspartner. Deshalb ist es für uns wichtig, Sie besser kennenzulernen.

Eine Möglichkeit dazu besteht darin, Benutzerdaten zu erfassen. Wenn Sie dies lesen, sind Sie wahrscheinlich neugierig, welche Daten wir erheben und wie wir sie verwenden. Bitte lesen Sie weiter. Sie werden mehr darüber erfahren.

Ohne Ihre Informationen wäre unsere Arbeit viel schwieriger. Daher danken wir Ihnen für diese Informationen! Wir hoffen, dass wir Ihre GOODFOODMOOD®-Nutzung im Gegenzug verbessern können.

1. So schützen wir Ihre Privatsphäre

Unsere Strategie bei Duni ist es, so offen und transparent wie möglich darüber zu informieren, wie wir Ihre Daten erfassen und verwenden.

Zunächst teilen wir Ihnen ganz genau mit, welche Informationen wir sammeln und warum. Sie können alles darüber im nächsten Abschnitt lesen. 

Anschließend informieren wir Sie darüber, was wir mit Ihren Daten machen. An wen geben wir die Informationen weiter? Was machen diese Stellen mit ihnen? In Abschnitt 3 können Sie dies nachlesen.

Drittens schützen wir Ihre Daten und teilen Ihnen mit, wie lange wir sie speichern. Lesen Sie dazu die Abschnitte 4 und 5.

Abschließend informieren wir Sie über Ihre Datenschutzrechte, einschließlich der Ansprechpartner, an die Sie sich bei Fragen oder Wünschen wenden können. Lesen Sie dazu die Abschnitte 6 und 7.

2. Welche Informationen sammeln wir und warum

Wir wollen, dass Ihr Duni-Erlebnis fantastisch wird! Zu diesem Zweck sammeln wir verschiedene Arten von Daten über Ihr Verhalten in der Duni Visualiser App.

Art der Daten:

Foto

Wenn Sie eine Produktanfrage erstellen, wird ein Foto mit den von Ihnen platzierten Produkten gemacht. Wir erfassen das Bild zur Verarbeitung, um die richtigen Produktinformationen aus dem Duni-Produktsortiment zu identifizieren und Ihnen zur Verfügung zu stellen. Nach Abschluss der Verarbeitung wird das Bild entfernt. Es wird nicht für Marketingzwecke verwendet und es werden keine personenbezogenen Daten abgerufen.

Nutzungsdaten

Wir erfassen nicht-personenbezogene Daten darüber, wie Sie mit der App interagieren, um sie intern für Entwicklungszwecke zu verwenden.

Name und E-Mail-Adresse

Wenn Sie uns zu Anfragen, für Feedback oder zur Meldung eines Problems kontaktieren, erfassen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse,
um Ihnen zu antworten.

Sonstige (personenbezogene) Daten

Andere in der App verarbeitete Daten, z. B. Informationen (und ggf. personenbezogene Daten), die in einem Foto enthalten sind. Wir bitten Sie, die Menge der personenbezogenen Daten auf dem Foto zu begrenzen. Duni übernimmt keine Verantwortung für die enthaltenen personenbezogenen Daten, respektiert aber selbstverständlich alle geltenden Gesetze in Bezug auf die Verarbeitung dieser Daten.

Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten, um Ihnen die Nutzung unserer App zu ermöglichen, die Funktionalität der App zu verbessern, Ihnen bei Fragen zu helfen oder im Rahmen einer sonstigen Interaktion mit uns.

3. An wen wir Ihre Daten weitergeben 

Wir verkaufen oder tauschen Ihre Daten nicht an/mit Dritten. Wir teilen sie jedoch mit anderen, die uns helfen können, die Vision von Duni zu verwirklichen. Diese Empfänger können andere Duni-Unternehmen, Dienstleister oder Geschäftspartner sein. Wir sind bestrebt, Ihre Daten sicher und geschützt zu halten. Unsere Ansprüche an die Beteiligten sind ebenso hoch wie die an uns selbst.

4. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen

Duni hat sich zum Ziel gesetzt, die Privatsphäre der Menschen zu schützen, die diesen Dienst nutzen. Alle Personen, deren personenbezogene Daten von Duni verarbeitet werden, können durchgängig darauf vertrauen, dass ihre Privatsphäre respektiert wird und ihre personenbezogenen Daten sorgfältig behandelt werden.

Für die Verarbeitung der von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten kann eine oder mehrere der folgenden Methoden gewählt werden:

  • Um von Ihnen angeforderte Informationen und Dienstleistungen bereitzustellen
  • Um Ihnen ein individuelles Erlebnis zu ermöglichen
  • Um Transaktionen zu bearbeiten
  • Um unsere Dienstleistung zu verbessern
  • Um den Kundendienst zu verbessern

Duni hat das Recht, Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse an Dritte, zum Beispiel ein Erfüllungsunternehmen oder ein Vertriebsunternehmen unserer Produkte, weiterzugeben, um Ihr Anliegen zu bearbeiten. Diese Unternehmen werden für Sie in unserem Namen die von Ihnen nachgefragten Informationen oder Produkte bereitstellen. 

Duni hat Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten eingerichtet. Wenn Sie Informationen über den Dienst übermitteln, werden Ihre Daten sowohl online als auch offline geschützt. Während wir zum Schutz von online übermittelten sensiblen Daten Verschlüsselung nutzen, schützen wir Ihre Daten ebenso offline. Es erhalten ausschließlich Mitarbeiter Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die die Informationen benötigen. Die Computer/Server, auf denen wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, befinden sich in einer sicheren Umgebung.

5. Wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern

Wir speichern personenbezogene Daten nicht länger als nötig. Bilder, die für die Verarbeitung verwendet werden, werden nicht gespeichert. Bei Kundensupportvorgängen werden Namen und E-Mails nicht länger als ein Jahr nach Ihrer letzten Kontaktaufnahme gespeichert.

Wir sind berechtigt, Ihre Daten länger als oben angegeben zu speichern, wenn dies aufgrund gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist.

6. Ihre Datenschutzrechte 

Sie haben viele Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Mehr über diese Rechte erfahren Sie hier

Privatpersonen haben die folgenden Grundrechte in Bezug auf die von Duni verarbeiteten Daten:

  • auf ihre Daten zuzugreifen und diese einzusehen
  • ihre Daten korrigieren oder löschen zu lassen
  • Widerspruch gegen die Nutzung ihrer Daten einzulegen
  • Bedenken in Bezug auf unsere Nutzung ihrer Daten zu äußern
  • Die personenbezogenen Daten in strukturierter, gängiger und maschinenlesbarer Form zu erhalten 

Die oben genannten Rechte gelten, solange sie nicht in Konflikt mit Gesetzen oder einer anderen legitimen Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch Duni stehen. 

Wenn Sie die Rechte ausüben oder mehr wissen wollen, kontaktieren Sie uns einfach. Die Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Richtlinie.

Wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, nicht zufrieden sind, haben Sie das Recht, eine Beschwerde über uns bei der nationalen Regulierungsbehörde in Ihrem Wohnsitzland oder bei der schwedischen Regulierungsbehörde Datainspektionen einzureichen.

7. An wen können Sie sich wenden?

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung oder -praxis haben, können Sie sich gerne an uns wenden. Sie erreichen uns unter: gdpr@duni.com